Nutrição Parenteral na Prática Cirúrgica.

O CBC desenvolveu, em parceria com a Fresenius Kabi, o Curso de Nutrição Parenteral na Prática Cirúrgica.

Vamos disponibilizar módulos no nosso canal no YouTube. Eles serão transmitidos pela Academia CBC nas seguintes datas:

14.07 – “Avaliação do estado nutricional e funcional do paciente cirúrgico”
TCBC JOSÉ EDUARDO DE AGUILAR NASCIMENTO

11.08 – “Indicações de Terapia nutricional parenteral”
TCBC MARIA ISABEL TOULSON D. CORREIA

15.09 – “Terapia nutricional nas complicações cirúrgicas”
TCBC GUILHERME DE ANDRADE GAGHEGGI RAVANINI

13.10 – “Imunomodulação em Terapia Nutricional”
TCBC PEDRO EDER PORTARI FILHO

O programa
Abordagem das principais indicações da utilização de nutrição parenteral no cuidado do paciente cirúrgico, abordando desde a avaliação nutricional e as indicações de uso de nutrição parenteral, bem como a discussão prática da prescrição das soluções, dos cálculos de necessidades proteico-calórica, e os tipos de soluções de imunonutrição, por fim será também abordado as complicações inerentes à esta terapia.

O curso
São 4 aulas no formato EAD de 40 minutos com apresentação do tema e discussão de casos clínicos reais, com o intuito de fixação do conceito e exemplo de aplicação prática do assunto. Os docentes fazem parte da Comissão de Cuidados Perioperatórios do Colégio Brasileiro de Cirurgiões.